Pour ma part je fais des cookies de 80 g.
Recette pour une douzaine de cookies :
185 g de sucre de canne
1 oeuf
180 g de matière grasse ( beurre ou margarine )
230 g de farine T 55
230 g de flocons d'avoine
le zeste d'1 orange
135 g de chocolat au lait en morceaux , pépites ou chunks
60 g de chocolat au lait pour le décor
Mélanger le sucre de canne, l'oeuf et le beurre ( le fleurier - mélange de beurre et de magarine - donnera une consistance plus flapjack )
Vous devez obtenir une crème.
Ajouter farine et flocons d'avoine.
Mélanger et ajouter le chocolat au lait ( par ex chocolat cacao Barry )
Ajouter le zeste d'orange et mélanger.
Faire des boules de 80 g que vous aplatirez à la main ( 95 g dans la recette de Bernard )
Faire cuire à 160°C pendant 17 minutes
Ils restent assez blancs et pas trop cuits au centre. C'est normal !
Faire fondre le chocolat pour le décor.
Faire un petit cornet avec du papier sulfurisé et verser le chocolat comme vous voulez .
Laisser le chocolat refroidir et conserver les gâteaux dans une boîte hermétique.


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