mardi 22 mai 2018

Poulet rôti


Une recette savoureuse pour un repas du dimanche ! trouvée sur le sympathique blog d'Anne

Pour 4/6 personnes

1 poulet
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à soupe d'herbes de Provence
1/2 c à café de paprika
1/2 c à café d'ail en poudre
1/2 c à café de sel
1/2 citron bien lavé
3 gousses d'ail


Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7/8).
 
Rincer le poulet sous l’eau. Essuyez avec un papier absorbant.
Dans une coupelle, mélangez l’huile d’olive, les herbes séchées, le paprika, l’ail en poudre et le sel.
Déposer le poulet dans le plat de cuisson
Piqueter la peau du poulet avec une fourchette.
Frotter ensuite votre poulet avec la marinade toujours à l’intérieur et à l’extérieur.
Déposer dans la cavité du poulet les gousses d’ail et le 1/2 citron coupé en 2.
Enfourner ensuite à four chaud pour une heure environ. Arroser régulièrement.
A la fin de la cuisson, laissez reposer votre poulet une dizaine de minutes avant de le découper.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire