lundi 21 mai 2018

Oeufs au lait

Recette d'enfance...

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 à 45 min


Ingrédients :
50 cl de lait
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille



Dans une casserole à fond épais, amener à ébullition le lait entier avec le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue dans la longueur. Hors du feu, laisser infuser 5 minutes environ puis retirer la gousse.

Préchauffer le four à 200° (therm. 6/7). Dans une terrine, battre vigoureusement les oeufs en omelette. Y verser peu à peu le lait chaud vanillé en fouettant sans cesse. Filtrer cette crème au chinois puis la répartir dans 6 ramequins ou tasses allant au four.

Les disposer sur la plaque creuse du four contenant 1 cm d'eau chaude. Enfourner au niveau du tiers supérieur du four. Laisser cuire 30 à 40 min.

Vérifier ensuite la cuisson à l'aide d'un couteau pointu. Retirer les oeufs au lait du four et laisser refroidir.

Ps : encore meilleur avec du caramel au fond des ramequins avant de verser la crème.



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